ARROZ CON PUERCO
RECETAS
Ingredientes
2 tazas de arroz
750 grs. de carne de puerco
6 tomates
1/4 de pza. de cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cdta. de comino
2 ramitas de cilantro fresco
1 cubito de concentrado de tomate
4 pimientas
2 pimientas gordas
1 clavo de olor
1 1/2 litros de agua
Salsa:
1/2 cebolla rebanada
2 chiles habaneros rebanados
3 limones (el jugo)
sal al gusto
(se agregan los ingredientes y se mezclan)
Procedimiento:
En una cacerola con 1 1/2 litros de agua hirviendo, agregar 1 cucharada de sal y la carne cortada en trocitos durante 30 min., junto con el cilantro las especias.
En una sartén honda, se fríe el arroz hasta que dore ligeramente y se le agregan los tomates, el trozo de cebolla, el ajo y el comino, licuados con 1 taza de agua, se agrega el sazonador de tomate y se cocina hasta que la salsa cambie de color, posteriormente se incorpora el arroz a la carne y se deja cocinar hasta que esté cocido, aproximadamente 25 minutos.
NOTA: Tiene que quedar caldosito, pero el arroz y la carne tienen que estar cocidos.
Sírvelo enseguida bien calientito y disfrútalo añadiendo salsa a tu gusto.
¡¡¡¡YUMMI!!!!
SUSY TIBURCIO
EL PALKO
20/12/2017
Comentarios
todo se ve delicioso!