ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

RECETAS


Ingredientes

1/2 kg. de espagueti
1/2 kg, de carne de res molida
1 cda. de aceite de oliva

4 zanahorias finamente picadas
3 papas medianas finamente picadas
2 tallos de apio finamente picados
2 dientes de ajo finamente picados
1/4 de cdta. de pimienta molida
4 tomates (licuados y colados)
1/3 de cebolla (licuada con el tomate)
3/4 de L. de agua
1/2 taza de perejil picado (se divide en 2 partes, una se reserva)
1 cubito de concentrado de tomate
1/3 de taza de vino blanco
sal al gusto


Para el espagueti:


1/4 de trozo de cebolla
2 dientes de ajo
1 parte del perejil picado (reservado)
1 barra de margarina o mantequilla de 90grs.
1 cdta. de aceite de oliva
Sal al gusto
En una satén se calienta la margarina y el aceite, se le agrega la cebolla y el ajo licuados. se deja reducir con flama media durante 5 min., y se agrega el perejil reservado, se deja hervir de 5 a 8 min., más hasta que sazone; para luego mezclar con los espaguetis ya escurridos.


Procedimiento:


En una cacerola baja, se calienta la cucharada de aceite de oliva y se sofríen los 2 dientes de ajo picados,  y enseguida se agrega la carne y la pimienta en polvo, se cocina hasta que la carne cambie de color.
Se agregan todas las verduras picadas, el tomate y la cebolla licuados con el agua suficiente, el resto se le agrega a la carne, el concentrado de tomate, sal al gusto, se tapa y se deja cocinar a fuego medio aprox., de 35 a 40 min.
NOTA: 5 min., antes de apagarse agregar el vino blanco, mezclar y volver a tapar.Se sirve caliente poniendo primero los espaguetis, sobre estos la carne y se adorna con una ramita de perejil.


Y ahora a disfrutarlo
¡YUMMI!


Susy Tiburcio

El  PALKO

08/09/2017



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