ADOBO DE RES

RECETAS
COCINA EN EL PALKO
ADOBO DE RES

Ingredientes

1 kg de carne de res o cerdo ( chambarete, costilla, o de su preferencia)
3 chiles anchos limpios y desvenados
3 guajillos limpios y desvenados
4 dientes de ajo pelados
1 cta. de comino
1/2 cebolla chica 3 papas peladas y picadas en cubos (aproximadamente de 3 cm.)
1/3 de cdta. de pimienta en polvo
1 cubo de concentrado de res o pollo
1.5 Lts. de agua
1 cuch. de aceite
Sal al gusto

Procedimiento

En una sartén se sofríen los chiles, el ajo y la cebolla, se apaga, se le agrega el comino, un vaso con agua y se deja reposar hasta que se enfríe y posteriormente se licúa. En una cacerola extendida, verter el aceite y cuando esté caliente se agrega la carne, sal y pimienta al gusto y se mezcla sin dejar de mover hasta que cambie de color.Se incorpora el recaudo (mezcla de los chiles licuados), el concentrado de res o pollo, el resto del agua, se tapa y se deja cocinar con flama media- baja  durante 25 min., pasado este tiempo verificar que esté bien de sal, agregar las papas y cocinar por 25 minutos más o hasta que las papas y la carne estén suaves.Servir caliente.

Sugerencia: acompáñalo con arroz.


Y ahora a disfrutarlo

                                          ¡¡YUMMI!!

Susy Tiburcio


Cocina en el Palko

04/04/2018












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