BOLITAS DE PAPA CON TOCINO Y QUESO
RECETAS
INGREDIENTES
5 Papas grandes cocidas peladas y machacadas
300 grs de tocino frito en trocitos
400 grs de queso philadelphia o manchego o gouda cortado en cubitos aprox, de 1.5 cms.
2 huevos batidos
1 taza de harina
1 taza de pan molido crujiente o panko (el necesario)
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír (el necesario)
Queso parmesano para decorar
Procedimiento:
Mezclar las papas con el tocino, la sal y pimienta y formar bolitas de aproximadamente 4 cms., de diámetro.
Rellenar cada una de ellas con un cubito de queso y darles forma.
Posteriormente pasar una bolita por el huevo batido con ayuda de un tenedor y una cuchara sin estropearla, escurrirla, enharinarla, pasarla nuevamente por el huevo y posteriormente por el pan molido o panko.
Repetir el mismo procedimiento hasta terminar todas las bolitas.
En una sartén con el aceite necesario y a temperatura media-alta, freír de ha pocas para que doren bien e irlas girando suavemente para que doren uniformemente, sacarlas y colocarlas en un escurridor hasta terminarlas.
Servir calientitas decoradas con queso parmesano espolvoreado.
NOTA: Servirlas calientitas acompañadas con aderezo de tu preferencia.
Bolitas de papa con tocino y queso |
INGREDIENTES
5 Papas grandes cocidas peladas y machacadas
300 grs de tocino frito en trocitos
400 grs de queso philadelphia o manchego o gouda cortado en cubitos aprox, de 1.5 cms.
2 huevos batidos
1 taza de harina
1 taza de pan molido crujiente o panko (el necesario)
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír (el necesario)
Queso parmesano para decorar
Procedimiento:
Mezclar las papas con el tocino, la sal y pimienta y formar bolitas de aproximadamente 4 cms., de diámetro.
Rellenar cada una de ellas con un cubito de queso y darles forma.
Posteriormente pasar una bolita por el huevo batido con ayuda de un tenedor y una cuchara sin estropearla, escurrirla, enharinarla, pasarla nuevamente por el huevo y posteriormente por el pan molido o panko.
Repetir el mismo procedimiento hasta terminar todas las bolitas.
En una sartén con el aceite necesario y a temperatura media-alta, freír de ha pocas para que doren bien e irlas girando suavemente para que doren uniformemente, sacarlas y colocarlas en un escurridor hasta terminarlas.
Servir calientitas decoradas con queso parmesano espolvoreado.
NOTA: Servirlas calientitas acompañadas con aderezo de tu preferencia.
¡¡¡¡¡YUMMY!!!!!
SUSY TIBURCIO
COCINA CON EL PALKO
14/10/2018
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